Стеновая опалубка: преимущества вертикального расположения

Для уменьшения строительных затрат и повышения уровня безопасности рабочих при возведении сооружений и зданий рациональнее всего использовать опалубку вертикального типа. Комплект для проведения стандартных работ представляет собой сочетание подпорных элементов, крепежей и щитов. Если необходимо выполнить более сложные операции, дополнительно могут быть задействованы угловые крепления для внутренних и внешних манипуляций.

Опалубка такого типа не ограничена площадью стен. Она одинаково эффективна при любых объемах и обладает хорошей несущей способностью — до 100 кН/м² — благодаря применению усиленных профилей.

Одно из преимуществ стеновой опалубки — многократность использования. Например, алюминиевая обладает оборачиваемостью в 300 циклов, стальная — от 500 до 1000. На долговечность эксплуатации конкретной системы влияют качество монтажа, наличие защитной смазки и качество очистки конструкции по окончании работ.

Что лежит в основе опалубки?

Основной рабочий орган конструкции — каркасный щит. Он крепится к стальной или алюминиевой раме, как и все остальные детали. Рама собирается из полых профилей замкнутого контура и дополнительно защищает торцы щитов от случайных повреждений.

Одно из главных требований к опалубке — высокий уровень жесткости. Для этого весь каркас укрепляется металлическими ребрами. Дополнительно опалубка комплектуется фанерой водостойкого типа толщиной 18 мм. Специальные стяжные шпильки укрепляют стены опалубки и позволяют монтировать противостоящие щиты с небольшим шагом 10 мм. За счет этого значительно снижается количество щитов в комплекте, что удешевляет строительство.

Опалубка выпускается шириной от 200 до 1350 мм. Высота варьирует в пределах 1350…3300 мм. Крепежами могут выступать самые разные приспособления — от зажимных плит до анкерных прутов.

Контакты

ООО "Блок-Монолит Инвест"

194292, г. Санкт-Петербург, м. Парнас

3-й Верхний переулок, д.9 к.3

Телефон/факс: +7 (812) 598-55-72

Мобильный телефон: +7 (812) 918-86-75

Email: 5985572@mail.ru

Написать нам

Отправить Сообщение

Fox Captcha!   Обновить

Заказать опалубку

Fox Captcha!   Обновить
Яндекс.Метрика