Опалубка лифтовых шахт

Лифтовые шахты – неотъемлемая часть  многоэтажных построек. Их сооружение сопряжено с бетонированием, в ходе которого необходимо использовать различные опалубочные системы.

Профессиональная работа специалистов, строгое выполнение существующих требований, а также нормативов и технологий гарантирует высокую эффективность работы и полную безопасность и надежность возводимого объекта.

Опалубка лифтовых шахт представляет собой комплекс оборудования, включающего стандартные стеновые щиты, соответствующие габаритам возводимого объекта, а также крепеж и раскосы.

Для того чтобы после бетонирования опалубку можно было снять, по углам, а также по центру каждой стены производится шарнирное соединение щитов. Благодаря этому технологическому решению мастера могут беспрепятственно собрать любой замкнутый контур при проведении бетонных работ для перекрытий и стен.

Щиты изготавливаются из стали, покрытой износоустойчивой краской или же цинком. Также имеются модели из алюминия.

Чтобы рабочие имели возможность устанавливать опалубочное оборудование по всей высоте возводимой конструкции, применяется опорная площадка. Она состоит из прочного деревянного настила, уложенного поверх телескопических балок. Система продумана таким образом, что она надежно фиксируется в стенах при помощи автоматики. Ее габариты зависят от размеров шахты.

При необходимости соорудить лифтовую шахту в высотном здании часто возникает ситуация, когда выставить опалубку на всю высоту не представляется возможным. В этом случае после бетонирования определенного уровня внутренний контур частично демонтируется. За счет ригельных соединений производится распалубка внутреннего контура, после чего он перемещается вверх в виде цельной конструкции. Для этого используют кран и опытных стропальщиков.

Подобным образом можно возводить лестничные проемы, а также любые конструкции замкнутого контура.

В чем преимущество специализированной опалубки?

  • Используется не только для сооружения лифтовых шахт, но также для лестничных пролетов и других элементов замкнутого контура.
  • Специализированные щиты и элементы крепежа позволяют использовать конструкцию многократно.
  • Тщательно продуманные мелочи, позволяющие быстрее и легче выполнять все операции.
  • Высококачественная поверхность в результате работы.
  • Автоматизация установки сокращает время (и средства) на организацию и выполнение технологических операций по заливке бетона.
  • Опалубочное оборудование выступает также в качестве опоры.

Вы можете приобрести или взять в аренду опалубку в нашей компании. Заказав звонок, уточните текущую стоимость и условия предоставления элементов.

Контакты

ООО "Блок-Монолит Инвест"

194292, г. Санкт-Петербург, м. Парнас

3-й Верхний переулок, д.9 к.3

Телефон/факс: +7 (812) 598-55-72

Мобильный телефон: +7 (812) 918-86-75

Email: 5985572@mail.ru

Написать нам

Отправить Сообщение

Fox Captcha!   Обновить

Заказать опалубку

Fox Captcha!   Обновить
Яндекс.Метрика